帼子书院(国子书院)公务员考试常识|小测试(六)

图片 1

专属于您的勤务员备考计划

01.全党同志一定要永久和平民____、____、____,永远将人民对美好生活的仰慕作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和勇往直前之加油姿态,继续于实现中华民族伟大复兴之宏伟目标奋勇前进。

A.同呼吸 B.共命运

C.手牵手 D.心连心

答案:ABD

02.仙逝五年,开放型经济新体慢慢全面,____、____、____稳居世界前列。

A.对外贸易 B.对外投资

C.外汇储备 D.外汇支付

答案:ABC

03.科学立法、严格执法、公正司法、全民守法深入推动,____、____、____建设相互促进,中国特色社会主义法治体系日益完善,全社会法治观念明显增长。

A.法治生 B.法治国家

C.法治政府 D.法治社会

答案:BCD

04.带应对气候变化国际合作,成为世界生态文明建设之主要____、____、____。

A.参与者 B.贡献者

C.引领者 D.领导者

答案:ABC

05.出台中央八起规定,严厉整治____、____、____和____,坚决反对特权。

A.形式主义 B.官僚主义 C.享乐主义

D.奢靡之风 E.个人主义

答案:ABCD

06.五年来,我们大胆面对党面临的要风险考验与党内在的突出问题,以钢铁意志品质正风肃纪、反腐惩恶,消除了党和国家内部存在的严重隐患,党内政治生活情景更新,党内政治生态明显好转,党的_______确定性增长。

A.创造力 B.创新力

C.凝聚力 D.战斗力

答案:ACD

07.坚持______的求,开展党的群众路线教育实施活动和“三严三实”专题教育,推进“两效仿一举行”学习教育常态化制度化,全党理想信念更加坚决、党性更加坚强。

A.照镜子 B.正衣冠

C.洗洗澡 D.治治病

答案:ABCD

08.夫新时代,是____。

A.承前启后、继往开来、在新的历史条件下连续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时日

B.决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的一代

C.全国各族人民团结奋斗、不断开创美好生活、逐步实现整个老百姓共同富裕的期

D.全体中华儿女勠力同心、奋力实现民族伟大复兴中华梦之时期

E.我国逐步临近世界舞台中央、不断为全人类作出更特别贡献的一时

答案:ABCDE

09.全党要尤其自觉地增强____、____、____、____,既未倒封闭僵化的覆辙,也不挪窝改旗易帜的歪路,保持政治定力,坚持实干兴邦,始终坚持和发展中国特色社会主义。

A.道路自信 B.理论自信 C.制度自信

D.文化自信 E.思想自信

答案:ABCD

10.初时代中国特色社会主义思想,是_____,必须长期坚持不懈并频频进步。

A.
对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的接续与前进

B.马克思主义中国化最新成果

C.党和人民实践经验和公智慧之果实

D.中国特点社会主义理论体系的重中之重片段

E.全党全国人民也落实民族伟大复兴要拼搏之行动指南

答案:ABCDE

11.新时代坚持和发展中国特色社会主义之为主打算是____。

A.坚持党对全体工作之企业主,坚持为公民也核心,坚持到强化改革

B.坚持新提高意见,坚持公民当家做主,坚持宏观依法治国

C.坚持社会主义核心价值体系,坚持当上扬面临维系以及改善民生,坚持人与自然和谐共生

D.坚持整体国家安全观,坚持党对国民武力的断领导,坚持“一国两制”和推动祖国统一

E.坚持推进构建人类命运共同体,坚持到从严治党

答案:ABCDE

12.党政军民学,东西南北中,党是管理者一切的。必须加强____,自觉维护党中央大和集中统一领导,自觉在思想上政治及走动及同党中央维持高度一致。

A.政治意识 B.大局意识 C.核心意识

D.看齐意识 E.纪律意识

答案:ABCD

13.建设平等开支____、____、____的国民武力,是兑现“两单一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴之战略性支撑。

A.听党指挥 B.骁勇善战

C.能打大仗 D.作风优良

答案:ACD

14.实行乡村振兴战略。______题材是涉嫌国计民生的根本性问题,必须尽将化解好“三老乡”问题作为全党工作重要。

A.农业 B.农村 C.农民 D.农田

答案:ABC

15.巩固与进化爱国统一战线。坚持______,支持民主党派按照中国风味社会主义参政党要求还好实施职能。

A.长期共存 B.互相监督

C.肝胆相照 D.荣辱与共

答案:ABCD

16.增强就业质量以及民收入水平,鼓励勤劳守法致富,就要____。

A.扩大中收入群体       

B.增加低收入者收入       

C.调节了高收益       

D.取缔非法收入

答案:ABCD

17.提高社会保障体系建设。坚持房子是用来歇的、不是为此来做菜之定势,加快建立______的住宅制度,让一切国民已有在。

A.多重点供给 B.多渠道维持

C.租购并举      D.多部门监管

答案:ABC

18.增强社会治理制度建设,完善党委负责人、政府承担、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制,提高社会治理________水平。

A.社会化 B.法治化

C.智能化 D.专业化

答案:ABCD

19.要坚持____、____、____为主底政策,形成节约资源和保护环境的上空格局、产业结构、生产方式、生活方式,还当为坦然、和谐、美丽。

A.事先预防 B.节约优先

C.保护优先 D.自然恢复

答案:BCD

20.构建市场导向的绿色技术创新体系,发展绿色经济,壮大____、____、____。

A.节能环保产业

B.清洁生产产业

C.绿色科技产业

D.清洁能源产业

答案:ABD

感您对帼子书院的关心。

淘宝店铺:帼子书院

微信公众号:帼子书院公务员考

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注